Saturday, January 7, 2012

Cara Mudah Setting Hp Modem Smartfren Tipe Apa pun

Cara Mudah Setting Hp Modem Smartfren Tipe Apa pun - Dengan harga 130rb anda sudah mendapatkan hp smartfren yang bisa digunakan untuk telphone juga bisa digunakan untuk internetan baik dari hp maupun di koneksikan dengan komputer sehingga berfungsi sebagai modem. Berikut ini akan kami sajikan bagaimana cara mudah setting hp modem smartfren dengan model atau tipe apa pun hp modem tersebut. karena mungkin sebagian teman teman masih ada yang mencari cara settingnya, selain itu penulisan ini bertujuan untuk menyimpan artikel yang berguna bagi admin.

Cara Setting hp modem smartfren sangat mudah, lebih kurang seperti ini :

1. Beli Hp modem CDMA Smartfren dengan harga cukup murah yang sudah paket dengan kartunya sehingga tidak perlu lagi membeli  SIM card sendiri.
2. Aktifkan Sim card tersebut
3. Kemudian Daftarkan paketan internet yang anda inginkan: harian, mingguan, bulanan?
4. Cara daftar paketan internet smartfren :

Ketik: Data
Contoh : Data UL1  |     {ini untuk paketan 1hari}
Kode Paketan :
UL1 = paketan 1 hari
UL7 = paketan 7 hari
UL30 = paketan 30hr

Setelah mendapatkan kiriman sms konfirmasi bahwa anda sudah terdaftar paketan internet yang anda pilih berikut keterangan masa aktifnya. maka anda sudah bisa koneksi internet.

5. Kemudian install driver modem hp anda yang terdapat pada CD yang disertakan di dalam kardus hp modem anda. [jika tidak ada CD-nya lsg di connect kan aja, kalau komputermu udah support maka modem akan langsung autu instal dengan driver compatible]
6. Jika komputer anda tidak autoplay maka anda bisa langsung masuk WinExplore dan cari file SETUP pada Folder CD smartfren anda.
7. Jalankan dan ikuti perintah yang disertakan
8. Setelah instalasi driver selesai maka selanjutnya anda tinggalkan konek kan hp modem anda pada salah satu slot usb yang tersedia.
9. Setelah identified dan autentifikasi selesai, lihat profile apa sudah benar. adapun isi profilenya seperti ini:
Dial up number : #777
Username : smart
Pasword : smart
10. ingat, kalau sudah ada bawaannya settingan tersebut tidak perlu dirubah.
11. Selanjutnya anda bisa mencoba untuk klik Connect untuk mencoba koneksi internetnya.
12. Selamat ber internet ria dengan modem murah, tarif murah dari Smartfren.


Reaksi:

8 comments:

  1. makasi atas infonya...

    ReplyDelete
  2. wow......good info. Saat q coba connect eh mlah open port maksudny ap???? Tlong djwab...thankss

    ReplyDelete
  3. bermanfaat banget nih artikelnya,
    trus... klo qta mo setting di AndroMax gimana ya pake-in Kartu Smart nyah?

    ngga kliatan ada settingan DIal Up Sih klo di Andromax mah... beda ama moDem aplikasi (software) komputer... heu...

    ReplyDelete
  4. Poin 11... jika udah d klik konek tapi tetep gak bisa, brati ada masalah di mana ya ....
    Mohon pencerahan' nya....???

    ReplyDelete
  5. Kalo gak ada CD, berarti modem udah support dengan sistem operasi terkini > win 2000. lagian skr jarang yg pakai win 98 kan? Kalo tetap gak bisa konek, bawa aja lsg ke Service Centre Smartfren.

    ReplyDelete
  6. susah gan ,cd driver nya gak berjalan , punya ane gk bisa ,mungkin laptop ane X yah gak di support :(

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar, Terkait Artikel ini...